Respetamos la tierra que da vida a nuestros vinos. Nos preocupamos por dejar una huella positiva en nuestro entorno y vemos a nuestro equipo como verdaderos emprendedores, fundamentales en la misión que nos hemos impuesto
Nuestro Compromiso
Estamos convencidos que no podemos cumplir la misión que nos hemos fijado y la visión que nos propusimos seguir sin un fuerte compromiso con valores sustentables que cuiden y protejan el medio ambiente, respete y promueva el potencial de nuestros colaboradores y se nos considere como un buen vecino de las comunidades donde estamos insertos.
Acciones en nuestros campos
En viñedos utilizamos productos autorizados y comprobadamente amigables con el medio ambiente
Nuestro plan de manejo de malezas considera el uso de equipamiento rana y rastra
Anualmente más de 930 mil kilos de residuos orgánicos son utilizados como compost para fertilizar nuestros viñedos.
Mantenemos la franja de nuestros viñedos que bordean al rio Tinguiririca como corredor biológico. Nos preocupamos de proteger y mantener la flora y fauna existente
Acciones en nuestra bodega
La construcción de nuestra bodega y sala de embotellado maximizó el aprovechamiento de la luz natural y el uso de materiales reciclados para el aislamiento térmico.
En el cierre perimetral de nuestra bodega se utilizaron 20 mil kg de chatarra equivalente al material necesario para la producción de 24 automóviles.
Privilegiamos el ahorro de energía con lámparas y luminaria de bajo consumo.
La construcción de nuestra bodega y sala de embotellado maximizó el aprovechamiento de la luz natural y el uso de materiales reciclados para el aislamiento térmico.
En el cierre perimetral de nuestra bodega se utilizaron 20 mil kg de chatarra equivalente al material necesario para la producción de 24 automóviles.
Privilegiamos el ahorro de energía con lámparas y luminaria de bajo consumo.
Uso de luminarias a LED en oficinas y laboratorios.
Pintamos nuestras oficinas y laboratorios de colores claros que mejoran la luminosidad.
Los pisos de nuestra bodega son lavados en seco.
El lavado de cubas, mangueras y bombas lo hacemos en circuito cerrado que permiten la reutilización del agua.
Señalética de ahorro de agua incentiva al personal a ser cuidadoso en el manejo de este recurso.
El riego de prados y jardines lo hacemos usando riego por aspersión
Durante 2017 distintas medidas de ahorro y reutilización del agua nos permitieron disminuir nuestro consumo en 2.5 millones de litros equivalente a una ducha de 25 mil personas en un día
Anualmente reciclamos papeles y cartones en el equivalente a 24 árboles
Reciclamos el 100% de la merma en vidrio equivalente a 3.400 kilos anuales. En plásticos se reciclan 1.200 kg al año.
Acciones con nuestros colaboradores y comunidad
Se realizan programa de capacitación, según las necesidades detectadas para cada trabajador
Se realizan capacitaciones en reconocimiento de plagas/malezas y enfermedades para el personal del campo
Todas nuestras instalaciones están pensadas y diseñadas considerando la seguridad de nuestros colaboradores
Se realizan programa de capacitación, según las necesidades detectadas para cada trabajador
Se realizan capacitaciones en reconocimiento de plagas/malezas y enfermedades para el personal del campo
Todas nuestras instalaciones están pensadas y diseñadas considerando la seguridad de nuestros colaboradores
Los productos fitosanitarios utilizados principalmente corresponden a franja amarilla y los aplicadores y dosificadores cuenta con la credencial SAG requerida y los EPP exigidos por la normativa vigente
Contamos con planes y procedimientos escritos, charlas permanentes y documentadas de procedimientos de trabajo correctos, trabajo seguro y DAS
Apoyo a Cuerpo de Bomberos de Peralillo
Colegio Gustavo Rivera Bustos de Peralillo. Donación de 1 microscopio y escenario para actividades del colegio. Charlas y visitas educativas a la viña
Apoyo a actividades de la Corporación Mater dedicada al tratamiento y prevención de enfermedades renales en niños vulnerables
Certificaciones
Código de Sustentabilidad de la Industria Vitivinícola chilena
El Código de Sustentabilidad de Wines of Chile persigue la incorporación de prácticas sustentables en el quehacer de la industria vitivinícola chilena. Se basa en el cumplimiento de requisitos estrictos en tres áreas: viñedos (área verde) operaciones (área roja) y social orientado a las personas (área naranja). Los requisitos del Código son una combinación de principios ambientales, de equidad social y de viabilidad económica.
G
M
T
La función de sonido está limitada a 200 caracteres
Wine in Moderation es un programa impulsado por la CEE que busca difundir conocimiento y concientizar sobre patrones de consumo responsable y moderado de vino a partir de evidencia científica.
BRC Global Standards
La certificación BRC fue publicada en 1998 por el British Retail Consortium que agrupa a los comerciantes de retail del Reino Unido. Son una serie de normas técnicas relativas a la seguridad de los alimentos que cubren desde la producción hasta la comercialización al consumidor final
V-LABEL Unión Vegetariana Europea
V-Label es una certificación reconocida internacionalmente para el etiquetado de productos y servicios veganos como así también vegetarianos. El símbolo V-Label, es una referencia sencilla y fiable para los consumidores y así ayudarles cuando están de compras. Así esta certificación permite a las empresas promover de forma transparente y clara los productos que son aptos para el consumo de veganos. Los criterios estandarizados aseguran que V-Label sea un sello único de calidad para los productos veganos y vegetarianos en toda Europa.