Mixtio es un ensamblaje de Petit Verdot, Cabernet Franc y Syrah. El vino se elabora con uvas seleccionadas y cosechadas a mano de 3 viñedos propios ubicados en diferentes denominaciones de origen de reconocido prestigio internacional, separadas por más de 750 kilómetros los cuales nuestro enólogo, junto al equipo de viticultores de la viña, recorren regularmente para asegurar la calidad de la vid a cosechar.
Valle del Maule-Cauquenes-: Petit Verdot (35°53’27’’ S / 72°03’39” O)
El Petit Verdot de Mixtio proviene de nuestro viñedo Los Conquistadores emplazado a 20 kilómetros al noreste de la localidad de Cauquenes junto al río del mismo nombre. Sus suelos son de origen granítico, tipo maicillo con presencia de arcilla roja de bajo contenido en materia orgánica y rico en cuarzo. El clima es caluroso y persistente en la temporada durante el día, y con noches frescas y ventosas desde la costa.
Valle de Colchagua: Cabernet Franc (34°27’10” S / 71°22’56” O)
Nuestro viñedo San Jorge, se ubica en el corazón del Valle de Colchagua, en la ribera sur del río Tinguiririca, a 55 kilómetros del océano pacífico y a 45 kilómetros de la cordillera de los andes, donde también se encuentra nuestra bodega de vinificación. Los suelos del viñedo, más alejados del río, de donde proviene el Petit Franc de la mezcla, son profundos y arcillosos, pesados, con retención de humedad y de media fertilidad. Las plantas tienen 26 años, y son manejadas con el sistema de espaldera de baja densidad. El riego es superficial tipo californiano.
Valle de Limarí: Syrah (30°38’25’S / 71°24’30’O)
El Syrah de Mixtio proviene de nuestro viñedo propio en la localidad de Tabalí. Ubicado en la parte costera del Valle de Limarí y a 23 kilómetros en línea recta al Océano Pacífico, el viñedo se encuentra plantado a una altura de 205 msnm, a la altura del paralelo 30°, en una ladera en forma de anfiteatro en la ribera sur del río Limarí, con distintos ángulos de exposiciones hacia el norte.
El suelo es aluvial con distintos niveles de arcilla en superficie. Existe un gran presencia de piedras redondeadas en todo el perfil, profundo, con vetas de material calcáreo, principalmente compuesto por carbonato de calcio.
El clima es costero frío, con fuerte influencia del Océano Pacífico. Los días son muy luminosos, con vientos en las tardes que moderan las temperaturas en el período de maduración de las uvas, logrando un lento avance de la madurez con gran concentración de aromas y sabores.